Kegiatan Aksi Gantrung Sabumi

Gerakan Anti Perundungan dan Sahabat Bumi

Bismilllah

Assalamu’alaikum wr wb

” Mejayan (1/3/2024)”– Aksi Gantrung SaBumi (Gerakan Anti Perundungan dan Sahabat Bumi) merupakan kegiatan puncak tema yang dilaksanakan oleh kelas 7 “Gaya Hidup Berkelanjutan” dan kelas 8 “Bangunlah Jiwa Raganya”.  Kegiatan tersebut bertujuan utamanya untuk menguatkan karakter Profil Pelajar Pancasila dimensi Akhlak mulia elemen Akhlak Kepada Manusia dan Akhlak Kepada Alam.

Dengan kegiatan ini diharapkan siswa kelas 7 dapat tumbuh kecintaan kepada alam dan menyadari serta peduli terhadap kebersihan lingkungan dan bahaya akan lingkungan yang tidak sehat. Siswa kelas 7 menampilkan hasil karya daur ulang sampah yang dipajang di stand pameran sebagai wujud langkah kecil dalam penyelamatan lingkungan.

Sedangkan untuk siswa kelas 8 dimensi Akhlak Mulia dibangun melalui pemahaman akan bahayanya perundungan dan dampak yang buruk akibat perundungan. Selanjutnya siswa kelas 8 didampingi oleh para fasilitator berinisiasi untuk mengajak seluruh siswa SMPN 1 Mejayan mendeklarasikan Gerakan Anti Perundungan dan membentuk Agen Perubahan Anti Perundungan yang akan menjadi pelopor perdamaian dan mencegah perundungan di lingkungan sekolah. Pada puncak acara ini Kepala SMPN 1 Mejayan  mengukuhkan perwakilan siswa kelas 8A – 8J menjadi Agen Perubahan Anti Perundungan.

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila “Aksi Gantrung SaBumi” diharapkan menjadi pilar

kedamaian dan kerukunan di SMPN 1 Mejayan

Wassalamu ‘alaikum wr wb

Foto Bapak ibu guru pembina P5