PERTANYAAN YANG SERING DIAJUKAN

TERWUJUDNYA LULUSAN YANG UNGGUL DALAM MUTU MULIA DALAM SIKAP DAN PERILAKU YANG PEDULI DAN BERBUDAYA LINGKUNGAN SERTA BERWAWASAN GLOBAL

Pada tahun 2016 ini Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) di seluruh Indonesia menggulirkan satu program bagi peningkatan mutu pendidikan di Indonesia. Program ini dilaksanakan dengan memilih beberapa sekolah tingkat SD, SLTP dan SLTA di seluruh Indonesia untuk menjadi sekolah model bagi pengembangan Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Internal (SPMI). SMP Negeri 1 Mejayan merupakan salah satu sekolah yang terpilih untuk menjadi sekolah model.

Definisi sekolah model menurut Buku Juknis Dikdasmen, adalah sekolah yang ditetapkan dan dibina oleh LPMP untuk menjadi sekolah acuan bagi sekolah lain di sekitarnya dalam penerapan penjaminan mutu pendidikan secara mandiri; menerapkan seluruh siklus penjaminan mutu pendidikan secara sistemik, holistik, dan berkelanjutan, sehingga budaya mutu tumbuh dan berkembang secara mandiri serta memiliki tanggungjawab untuk mengimbaskan praktik baik penerapan penjaminan mutu pendidikan kepada lima sekolah di sekitarnya.

Tujuan pengembangan sekolah model dan pola pengimbasan adalah untuk mengembangkan :

1. Percontohan sekolah berbasis SNP melalui penerapan penjaminan mutu pendidikan secara mandiri.
  2. Pola pengimbasan penerapan penjaminan mutu pendidikan kepada sekolah hingga seluruh sekolah mampu menerapkan penjaminan mutu pendidikan secara mandiri pada tahun 2019.

Hasil yang diharapkan dari pelaksanaan pengembangan sekolah model dan pola pengimbasan adalah:

1. Sekolah menerapkan penjaminan mutu pendidikan secara mandiri;
  2. Sekolah meningkatkan mutu sesuai Standar Nasional Pendidikan;
  3. Sekolah berbudaya mutu;

Kami terus melakukan pembenahan serta inovasi untuk memberi pelayanan terbaik untuk masyarakat serta anak didik kami.

Anda dapat mengakses seluruh data serta layanan yang di sajikan pada website ini secara gratis tanpa ada pungutan.