AULA tempat upacara purna tugas

“Crb”, 17 Desember 2023 – SMP Negeri 1 Mejayan Madiun menggelar upacara purna tugas untuk guru seniornya, yaitu bapak supriyanto, ibu lastri bu susi dan ibu eny, pada hari Sabtu, 16 Desember 2023. Upacara tersebut dihadiri oleh seluruh guru dan karyawan SMP Negeri 1 Mejayan.

Dalam sambutanya, pak pri mewakili rekan-rekanya yang purna tugas mengatakan bahwa, guru SMP Negeri 1 Mejayan tidak hanya memberi contoh yang baik dalam segala hal tapi juga dapat menjadi contoh dan suri tauladan yang baik buat dirinya dalam melaksanakan tugas sebagai guru. Apabila diberi tugas selalu diselesaikan dengan baik dan tepat waktu. Dalam kesempatan tersebut, Pak pri menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh keluarga besar SMPN 1 Mejayan. Beliau merasa bersyukur telah diberi kesempatan untuk mengabdikan diri di sekolah ini dan diberi kesempatan untuk mendidik anak-anak bangsa yang luar biasa ini. Di akhir sambutanya pak pri mendoakan guru SMP Negeri 1 Mejayan dapat menjalankan tugasnya sampai purna tugas seperti dirinya.

Foto kebersamaan

Waka ibu Rochmawati Fadilla dalam sambutannya yang mewakili Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Mejayan, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Bapak Supriyatno , bu Lastri bu susi dan Bu Eny atas dedikasi dan pengabdiannya selama 30 tahun lebih di SMPN 1 Mejayan. Beliau berempat merupakan guru senior yang telah memberikan banyak kontribusi bagi kemajuan sekolah.
“Beliau berempat merupakan guru yang berprestasi dan berdedikasi tinggi”. Bu rochma juga mengatakan bahwa beliau berempatlah yang dapat memberikan contoh yang baik kepada guru-guru yunior karena selalu disiplin dan tepat waktu. inilah yang menjadikan beliau menjadi guru inspiratif buat guru lainya.

Di sisi lain, Beliau telah banyak mewarnai bagi kemajuan SMPN 1 Mejayan. Kami mengucapkan terima kasih atas pengabdian Beliau berempat selama ini,” ujar Pak nanang selaku kesiswaan.

Upacara purna tugas diakhiri dengan pemberian penghargaan kepada beliau berempat. Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan pengabdiannya selama 30 tahun lebih di SMPN 1 Mejayan.

Diakhir acara ditutup dengan doa, mendoakan kepada beliau berempat dalam menghadapi masa pensiun selalu diberi kesehatan dan panjang umur agar silaturohmi bisa terjalin terus sampai selama lamanya. (ek)