Narasumber dari Polsek Mejayan

Mejayan, 4/3/2024 – SMP Negeri 1 Mejayan, Madiun, Jawa Timur, mengadakan sosialisasi bahaya Narkotika, Psikotropika, dan Zat Adiktif (NAPZA) bagi para siswanya pada hari Senin, 4 Maret 2024. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan pemahaman kepada siswa tentang bahaya NAPZA dan dampak negatifnya terhadap kesehatan, mental, dan masa depan mereka.

Acara ini menghadirkan narasumber dari anggota Polsek Mejayan yang memaparkan berbagai informasi terkait NAPZA, mulai dari jenis-jenisnya, efek sampingnya, hingga modus operandi para pengedarnya.

Penyalahgunaan NAPZA merupakan ancaman serius bagi generasi muda. Oleh karena itu, melalui sosialisasi ini, diharapkan para siswa dapat terhindar dari bahaya NAPZA dan menjadi agen perubahan di lingkungannya masing-masing.

“Sosialisasi ini sangat penting untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada siswa tentang bahaya NAPZA. Kami ingin para siswa terhindar dari bahaya NAPZA dan dapat menjadi generasi muda yang sehat, cerdas, dan berprestasi,” ujar Sutrisno.

Ketua OSIS priode 2023-2024, mengaku sangat terkesan dengan sosialisasi ini. “Sosialisasi ini sangat bermanfaat untuk menambah pengetahuan saya tentang bahaya NAPZA. Saya jadi lebih paham tentang dampak negatifnya dan bagaimana cara menghindarinya,” ungkap Faroq.

Sosialisasi ini merupakan salah satu upaya SMPN 1 Mejayan dalam mewujudkan sekolah yang bebas dari NAPZA. Diharapkan dengan edukasi yang berkelanjutan, para siswa dapat terhindar dari bahaya NAPZA dan menjadi generasi muda yang berprestasi dan membawa manfaat bagi bangsa dan negara.

Peran Aktif Masyarakat dan Keluarga

Upaya pemberantasan NAPZA membutuhkan peran aktif dari seluruh elemen masyarakat. Keluarga sebagai benteng utama harus mampu memberikan edukasi dan kasih sayang kepada anak-anak agar terhindar dari bahaya NAPZA.

Di sisi lain, perlu adanya sinergi yang kuat antara pemerintah, aparat penegak hukum, lembaga swadaya masyarakat, dan seluruh elemen masyarakat dalam memerangi peredaran dan penyalahgunaan NAPZA.

Pentingnya Edukasi dan Pencegahan

Upaya pencegahan melalui edukasi dan penyuluhan harus terus digalakkan. Penguatan ketahanan keluarga dan peran aktif pemuda dalam kegiatan positif juga menjadi kunci utama. “Ujar Narasumber Bapak Agoes Budiono dari Polsek Mejayan”

Mari kita bersama-sama tolak NAPZA dan ciptakan lingkungan yang bersih dan sehat untuk generasi muda. Ingat, masa depan bangsa ini ada di tangan mereka. (ek)

Bersama, Kita Lawan NAPZA!

#StopNAPZA #SMPN1MejayanBersihNAPZA #GenerasiMudaBerprestasi

Koordinasi tentang materi Napza