Pondok Ramadhan Mengasah Ketakwaan dan Kebersamaan
Menyambut bulan suci Ramadhan, SMP Negeri 1 Mejayan menyelenggarakan program Pondok Ramadhan Mengasah Ketakwaan dan Kebersamaan bagi siswa-siswi kelas VII, VIII dan IX. Program ini bertujuan untuk membina karakter siswa dengan harapan dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, selain itu kegiatan pondok romandon ini untuk memupuk rasa kebersamaan dan kekeluargaan di antara para siswa.

Kegiatan Pondok Ramadhan dilaksanakan selama 3 hari, mulai hari senen sampai hari kamis dari tanggal 25 maret sampai tanggal 28 maret 2024. Bertempat di SMP Negeri 1 Mejayan, para siswa akan mengikuti berbagai kegiatan keagamaan dan edukatif, seperti:

1. Sholat lima waktu berjamaah
  2. Tadarus Al-Quran
  3. Kajian Ramadhan
  4. Dan kegiatan-kegiatan lainya
    Selain itu, para siswa juga akan diajarkan tentang:

Sejarah dan keutamaan bulan Ramadhan:

• Tata cara ibadah puasa
  • Amal-amal shaleh yang dianjurkan di bulan Ramadhan
  • Pentingnya menjaga akhlak dan budi pekerti

Selain itu, diharapkan melalui program Pondok Ramadhan ini, para siswa dapat:
Meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT
Memahami makna dan hikmah bulan Ramadhan
Membiasakan diri melakukan ibadah dengan khusyu
Memupuk rasa kebersamaan dan kekeluargaan
Mengembangkan karakter dan akhlak mulia

Ayo, dukung program Pondok Ramadhan SMP SMP Negeri 1 Mejayan dan jadikan bulan Ramadhan ini sebagai momen untuk meningkatkan ketakwaan dan kebersamaan!